¿Sabes para qué se usa la proteína del suero?
Los estudios científicos afirman que la proteína del suero ayuda a aumentar la masa muscular y la fuerza física, así como la pérdida de grasa corporal, pero también contiene muchos otros nutrientes.
El suero de leche no sólo contiene proteínas, sino también muchos otros nutrientes que han demostrado tener beneficios generales para la salud.
Díganos exactamente qué es este tipo de suplemento proteínico y para qué se utiliza.
¿Qué es la proteína del suero?
El suero es el líquido que se separa durante la producción de queso y contiene dos tipos de proteína:
- Caseína: 80%.
- Proteína de suero: 20%.
El suero también ayuda a combatir la depresión, a equilibrar la presión arterial y el azúcar en la sangre.
Después de la separación de la leche, el suero pasa por varios pasos que lo convierten en lo que se llama proteína del suero, una especie de polvo que se añade a los batidos u otros productos.
A menudo se añaden sabores o esencias para darle un sabor agradable, ya que la proteína del suero por sí sola tiene un sabor algo peculiar.
La gran mayoría de las personas pueden tolerar normalmente la proteína del suero sin problemas, pero los que son intolerantes a la lactosa deben prestar atención.
¿Qué tipos de proteína de suero hay?
Dependiendo del tipo de procesamiento que se utilice para obtener la proteína del suero, puede
- Concentrado: 70-80 % de proteína, una cierta cantidad de lactosa y grasa
- Aislado: 90 % o más de proteína, menos lactosa y grasa y menos nutrientes que la proteína concentrada
- Hidrolizado: proteína predigerida que es más fácil y rápida de absorber.
La mejor y más económica opción es la proteína concentrada, que contiene prácticamente todos los nutrientes presentes de forma natural en el suero.
Sin embargo, cada uno puede elegir el tipo de proteína que mejor se adapte a sus necesidades y propósitos.
Ventajas de la proteína del suero
1. aumenta la ingesta de proteínas y aminoácidos
La proteína del suero es un suplemento muy importante porque contiene todos los aminoácidos esenciales, es decir, los que nuestro cuerpo no puede producir.
Se caracteriza sobre todo por su contenido de leucina, un aminoácido promotor del crecimiento, y de cisteína, que aumenta el contenido del glutatión antioxidante.
En otras palabras, la proteína del suero es muy efectiva para estimular el crecimiento en los humanos.
2. aumenta la masa muscular
Este es sin duda el beneficio más conocido de la proteína del suero.
La proteína del suero aumenta la fuerza muscular y corporal a través de varios mecanismos:
- Proporciona proteínas y aminoácidos, ambos esenciales para la construcción de fibras musculares.
- Estimula la liberación de hormonas que impulsan el crecimiento muscular.
- Su contenido de leucina aumenta la síntesis de proteínas en los músculos.
- El cuerpo los absorbe y puede usarlos rápidamente.
3. satisface el apetito y contribuye a la pérdida de peso
La proteína es el nutriente con mayor efecto saciante, por lo que es lógico decir que contribuye a la pérdida de peso al reducir el apetito.
Los estudios científicos también han demostrado que el consumo de proteínas acelera el metabolismo en 80-100 calorías por día, lo que se traduce en una menor ingesta de calorías por día.
Además, la proteína también reduce los antojos y los estados de ánimo con picor.
Por supuesto, todos estos efectos positivos en la pérdida de peso no significan que la proteína del suero sea una cura milagrosa para la pérdida de peso.
Es sólo un suplemento para ayudar a perder peso mientras se previene la descomposición de los músculos.
¿Cuál es la dosis correcta de proteína de suero?
Se recomienda tomar unos 25-50 gramos de proteína de suero al día después del ejercicio, el equivalente a una o dos cucharadas.
Si su dieta contiene muchos alimentos ricos en proteínas, los suplementos de proteína de suero son innecesarios.
¿Sabes para qué se usa la proteína del suero?
Los estudios científicos sugieren que la proteína del suero ayuda a aumentar la masa y la fuerza muscular, y la pérdida de grasa corporal, pero también contiene muchos otros nutrientes.
El suero de leche no sólo contiene proteínas, sino también muchos otros nutrientes que han demostrado tener beneficios generales para la salud.
Díganos exactamente qué es este tipo de suplemento proteínico y para qué se utiliza.
¿Qué es la proteína del suero?
El suero es el líquido que se separa durante la producción de queso y contiene dos tipos de proteína:
- Caseína: 80%.
- Proteína de suero: 20%.
El suero de leche también ayuda a combatir la depresión, equilibrando la presión arterial y el azúcar en la sangre.
Después de la separación de la leche, el suero pasa por varios pasos que lo convierten en lo que se llama proteína del suero, una especie de polvo que se añade a los batidos u otros productos.
A menudo se añaden sabores o esencias para darle un sabor agradable, ya que la proteína del suero por sí sola tiene un sabor algo peculiar.
La gran mayoría de las personas pueden tolerar normalmente la proteína del suero sin problemas, pero los que son intolerantes a la lactosa deben prestar atención.
¿Qué tipos de proteína de suero hay?
Dependiendo del tipo de procesamiento que se utilice para obtener la proteína del suero, puede
- Concentrado: 70-80 % de proteína, una cierta cantidad de lactosa y grasa
- Aislado: 90 % o más de proteína, menos lactosa y grasa y menos nutrientes que la proteína concentrada
- Hidrolizado: proteína predigerida que es más fácil y rápida de absorber.
La mejor y más económica opción es la proteína concentrada, que contiene prácticamente todos los nutrientes presentes de forma natural en el suero.
Sin embargo, cada uno puede elegir el tipo de proteína que mejor se adapte a sus necesidades y propósitos.
Ventajas de la proteína del suero
1. aumenta la ingesta de proteínas y aminoácidos
La proteína del suero es un suplemento muy importante porque contiene todos los aminoácidos esenciales, es decir, los que nuestro cuerpo no puede producir.
Se caracteriza sobre todo por su contenido de leucina, un aminoácido promotor del crecimiento, y de cisteína, que aumenta el contenido del glutatión antioxidante.
En otras palabras, la proteína del suero es muy efectiva para estimular el crecimiento en los humanos.
2. aumenta la masa muscular
Este es sin duda el beneficio más conocido de la proteína del suero.
La proteína del suero aumenta la fuerza muscular y corporal a través de varios mecanismos:
- Proporciona proteínas y aminoácidos, ambos esenciales para la construcción de fibras musculares.
- Estimula la liberación de hormonas que impulsan el crecimiento muscular.
- Su contenido de leucina aumenta la síntesis de proteínas en los músculos.
- El cuerpo los absorbe y puede usarlos rápidamente.
3. satisface el apetito y contribuye a la pérdida de peso
La proteína es el nutriente con mayor efecto saciante, por lo que es lógico decir que contribuye a la pérdida de peso al reducir el apetito.
Los estudios científicos también han demostrado que el consumo de proteínas acelera el metabolismo en 80-100 calorías por día, lo que se traduce en una menor ingesta de calorías por día.
Además, la proteína también reduce los antojos y los estados de ánimo con picor.
Por supuesto, todos estos efectos positivos en la pérdida de peso no significan que la proteína del suero sea una cura milagrosa para la pérdida de peso.
Es sólo un suplemento para ayudar a perder peso mientras se previene la descomposición de los músculos.
¿Cuál es la dosis correcta de proteína de suero?
Se recomienda tomar unos 25-50 gramos de proteína de suero al día después del ejercicio, el equivalente a una o dos cucharadas.
Si su dieta contiene muchos alimentos ricos en proteínas, los suplementos de proteína de suero son innecesarios.