AUMENTAR LA MASA MUSCULAR A TRAVÉS DEL CONSUMO DE SUERO DE LECHE
Esto nos pasa a todos, los años pasan, el sedentarismo toma cada vez más tiempo, y vemos que nuestros músculos empiezan a perder peso, mientras que a cambio la grasa parece sentirse cada vez más cómoda en nuestro cuerpo. El pulido de brazos y piernas nos lo dice, y nuestro espejo no nos miente.
Afortunadamente, hay un suplemento natural que puede ayudarnos a revertir esta situación: Suero de leche. ¡Descubre cómo puedes usarlo para mantener y aumentar tu masa muscular!
¿Por qué es importante mantener la masa muscular?
Esto le ayudará a llevar una vida más activa, de lo contrario caminará más despacio, se cansará más y tendrá dificultades para subir escaleras e incluso para mantener el equilibrio.
Mantener una buena masa muscular le permite mantenerse activo, funcional, independiente y saludable por períodos de tiempo más largos.
¿Por qué perdemos músculos?
Hay varias razones por las que perdemos masa muscular. Aquí están los más comunes:
Una dieta pobre
La masa muscular está compuesta principalmente por proteínas, destacando los aminoácidos, que son elementos orgánicos que la componen. En promedio, una mujer necesita consumir 50 g de proteína por día, mientras que un hombre necesita 63 g.
Los antioxidantes contenidos en el suero de leche, como la vitamina D y los Omegas 3, son muy importantes para el mantenimiento de la masa muscular, por lo que deben incluirse en la dieta.
Un poco de ejercicio
Si la inactividad física es una constante en tu vida, fomentas la acumulación de grasa en tu cuerpo y la degradación de los músculos. Por eso es conveniente dar a tus músculos el ejercicio que necesitan, con ejercicios que requieren fuerza y proteínas, que tienes garantizado cuando empiezas a consumir suero.
Enfermedades
Algunos afectan a los músculos y a los nervios que los controlan. Entre ellas se encuentran la polimielitis, la neuropatía, la esclerosis lateral amiotrófica (ELA) o las lesiones de la médula espinal, así como enfermedades crónicas como la hipertensión o la diabetes. En estos casos, es esencial seguir una dieta dirigida por un terapeuta o médico, en la que el suero se convierte en un gran aliado.
Envejecimiento
El pico máximo de masa muscular en las extremidades se mide entre los 20 y 25 años, y luego comienza a disminuir con la edad. Según estudios clínicos, el 8% de la masa muscular se pierde cada 10 años a partir de los 40 años; a partir de los 70 años esta condición se acelera en un 15%.
¿Por qué el suero de leche es bueno para mantener y aumentar la masa muscular?
El consumo de suero de leche contribuye - entre muchos otros beneficios - al aumento y mantenimiento de la masa muscular de quienes lo consumen. Esto se debe a que promueve la fuerza muscular y la hipertrofia al aumentar la síntesis de proteínas.
El suero de leche es rico en leucina, un aminoácido ramificado que juega un papel importante en la formación y reparación del tejido muscular.
También tiene una alta concentración de aminoácidos esenciales y aminoácidos de cadena ramificada necesarios para el anabolismo y la regeneración muscular.
Por todas estas razones, la proteína del suero es realmente efectiva contra el desgaste muscular. También ayuda a aumentar la fuerza y a lograr un cuerpo delgado y musculoso como siempre has querido.